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Brilliantgrün-Phenolrot-Agar n. Edel-Kampelmacher (BPLS)
Nach §64 LFGB (ehemals §35 LMBG)
Selektivmedium zur Isolierung von Salmonellen aus Lebensmitteln nach §64 LFGB (ehemals §35 LMBG). |
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Caseinpepton-Sojamehlpepton-Bouillon (TSB)
Universelles Nährmedium zur Anzucht anspruchsvoller Bakterien, Hefen und Schimmelpilze. |
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ChroMedium Coliforme (CCA)
Nach DIN EN ISO 9308-1:2012
Chromogener Selektivagar zum Nachweis von E. coli und coliformen Bakterien aus Wässern mit niedriger Begleitflora und verarbeiteten Lebensmitteln. |
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Endo-Agar (Lactose-Fuchsin-Sulfit-Agar) (ENDO)
Mäßig selektives Differenzierungsmedium zur Isolierung und Differenzierung von Enterobacteriaceae. |
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Gepuffertes Peptonwasser (PEP)
Zur Voranreicherung von Salmonellen aus Milch und Milchprodukten sowie anderer Mikroorganismen aus anderen Lebensmitteln und aus Umweltproben. |
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Gepuffertes Peptonwasser (PEP)
Zur Voranreicherung von Salmonellen aus Milch und Milchprodukten sowie anderer Mikroorganismen aus anderen Lebensmitteln und aus Umweltproben. |
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Kristallviolett-Neutralrot-Galle-Gluc.-A. VRBD-ISO (VRBD-ISO)
nach den Vorgaben des § 64 LFGB für den Nachweis von Enterobacterieceae
Nährmedium zum Nachweis galletolleranter gramnegativer Bakterien. |
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Kristallviolett-Neutralrot-Galle-Glucose-Agar VRBD (VRBD)
Empfohlen nach der Harmonisierten Methode nach EP/USP/JP
Nährmedium zum Nachweis galletolleranter gramnegativer Bakterien. |
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Mannit-Kochsalz-Agar nach harm. EP/USP/JP (MSA)
Test für Staphylococcus aureus. |
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Pseudomonas-CN-Agar (PCN)
ISO 16266
Zum Nachweis und zur Zählung von Pseudomonas aeruginosa aus Wasserproben, Lebensmitteln, klinischen Proben und anderem Material. |
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Sabouraud-Dextrose-Agar nach harm. EP/USP/JP (SAB)
Entspricht den Empfehlungen der harmonisierten Methode nach EP/USP/JP
Universelles Nährmedium zur Kultivierung und Keimzahlbestimmung von Hefen, Schimmelpilzen und Dermatophyten in mikrobiologischen Proben. |
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Trypton-Glucose-Hefeextrakt-Agar, Plate-Count-Agar (TGE)
Entspricht den Vorgaben von § 64 LFGB (ehemals § 35 LMBG)
Nährmedium zur Gesamtkeimzahlbestimmung aerober Bakterien in Fleisch, Fleischprodukten und anderen Lebensmitteln sowie Wasser und anderen Untersuchtungsmaterialien. |
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Tryptose-Sulfit-Cycloserin-Agar (TSC-Agar) (TSC)
Für den Nachweis von C. perfringens und anderen sulfitreduzierenden Clostridien in Lebensmitteln, Wasser und klinischen Proben. |
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XLD-Agar nach harm. EP/USP/JP (XLD)
Selektives Differenzierungsmedium zur Isolierung und Differenzierung von Salmonella und Shigella. |
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